ФСТЭК России согласовал обновление программного обеспечения Avanpost IDM 7.7.0
Москва, 08 апреля, 2025 г. — Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) завершила процедуру согласования обновления сертифицированного средства защиты информации Avanpost IDM. Avanpost IDM версии 7.7.0 соответствует требованиям Приказа ФСТЭК России № 76 от 2 июня 2020 года по четвертому уровню доверия и требованиям технических условий, что подтверждается сертификатом № 3765 от 30.06.2017 г.
Новая сертифицированная версия отличается обновленным интерфейсом, расширенным составом функций безопасности (в том числе реализованными усилениями для имеющихся мер защиты), обновленным технологическим стеком, увеличением производительности, а также расширением функциональных возможностей в части развития бизнес-процессов, логирования их этапов, совершенствования ролевой модели и политик управления доступом.
Галкин Евгений, Директор по кибербезопасности и криптографии Avanpost: «Обновленная версия Avanpost IDM продолжает соответствовать требованиям регулятора в полном объеме, что очень важно для нас, как для разработчика средств защиты информации. Решение ФСТЭК стало очередным подтверждением того, что мы движемся в правильном направлении — сочетаем инновации продуктов с требованиями регуляторов и запросами рынка. Обеспечение безопасности — это непрерывный процесс, и мы намерены и дальше инвестировать в развитие как наших технологий, так и методологий их создания. Например, в ближайшее время мы планируем сертифицировать наш процесс безопасной разработки на соответствие обновленным стандартам».
О компании Avanpost Avanpost — российский вендор-новатор в области идентификационных данных. Продукты Avanpost разработаны для использования в высоконагруженных средах с применением технологий распределенных вычислений, кластеризации, балансировки нагрузки, автоматического масштабирования, шардинга и т. д. Архитектура продуктов предполагает использование в отказоустойчивых геораспределенных инфраструктурах; компания реализует проекты, где продукты включены в Mission critical и Business critical контуры. Разработка ведется с помощью двух современных технологических стеков: PostgreSQL/.Net Core/EF/Akka.Net/Angular — для продуктов со сложной бизнес-логикой; GoLang/BadgerDB/GRPC/Vue.js — для высокопроизводительных сервисов.