Случаев, когда программное обеспечение создается внутри компании, совсем немного. Как правило, такие проекты для бизнеса невыгодны. Коммерческий директор компании "Аванпост" Александр Санин рассказывает, почему это так и когда все же стоит задуматься об инсорсинге.
Отправной точкой при замене решения должен быть не поиск полного аналога, а определение перечня решаемых задач из всего пула задач, предъявляемых к корпоративному IAM.
Системы управления инфраструктурой открытых ключей переживают очередной бум. Старые вендоры уходят, для российских разработчиков открываются новые возможности, а сами системы из корпоративного сегмента все глубже проникают в потребительский сектор, в частности, в медицину.
Использование ненадёжных паролей и общих учётных записей при доступе к серверам, а также отсутствие у пользователей и администраторов централизованно управляемого доступа к сервисам размещённым в «облаке» — с этим может столкнуться бизнес любого масштаба, использующий гибридную инфраструктуру. Расскажем о том, как можно защитить серверы и устройства сотрудников, в том числе в территориально распределённых компаниях.
У любой компании сегодня есть ИТ-инфраструктура, защищенная множеством сертификатов доступа. Если вовремя их не обновлять, то возникает риск утечки данных. Евгений Галкин («Аванпост») — о том, как ее предотвратить при помощи системы управления PKI.
В прошлом году рынок систем аутентификации и управления доступом продемонстрировал бурный рост — он увеличился больше, чем на 20%, составив 3,3 млрд. рублей. Во многом этому способствовала пандемия. Рассмотрим тенденции, которые будут характерны для рынка в ближайшие годы.
Четверть россиян беспокоятся о своей конфиденциальности в социальной сети "ВКонтакте". Такие данные приводит "Лаборатория Касперского" по итогам исследования.
Аккаунты россиян на портале госуслуг начали активно привлекать к себе внимание злоумышленников. Предложения о продаже взломанных учетных записей все чаще появляются даркнете.
Главный вызов удалённой работы — выход сотрудников за пределы контролируемого ИТ-периметра. Как в этих условиях защитить корпоративные приложения? Консервативное решение «запрещать всё, кроме VPN» - это не выход. Лучший вариант - многофакторная аутентификация (Multi-factor Authentication, MFA), считает Дмитрий Грудинин, системный архитектор компании "Аванпост". Однако не все решения класса Identity and Access Manager (IAM) одинаково полезны. Разбираемся, как выбрать самое подходящее.