Публикации
13.07.2015

Аванпост создал универсальный модуль сопряжения, работающий по протоколу SCIM

Компания «Аванпост», российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), создала универсальный модуль сопряжения (коннектора), работающий по протоколу SCIM. Как сообщили CNews в «Аванпост», с помощью данной разработки легко управлять идентификационной информацией во множестве SaaS-сервисов.

Спецификация протокола Simple Cloud Identity Management (SCIM) призвана упростить управление удостоверениями пользователей для облачных приложений и служб. Данная спецификация строится с применением существующих схем и вариантов развертывания и с особой ориентацией на простоту разработки и интеграции при применении действующих моделей аутентификации, авторизации и защиты конфиденциальности. Протокол разработан на основе опыта интеграции облачных приложений (SaaS) с внутренней инфраструктурой компаний для автоматизации управления учетными записями пользователей, рассказали в «Аванпост».

Стандарт поддерживается большинством провайдеров облачных сервисов, включая Salesforce.com, Google и др. Поддержка этого стандарта обеспечивает «Аванпост» значительное расширение списка поддерживаемых систем современными SaaS-сервисами. Для систем, которые не имеют поддержки протокола, можно реализовать сервис в соответствии со спецификацией.

Коннектор поддерживает все основные функции управления доступом учетными записями и автоматически создает пользователей предприятия в каталоге провайдера сервиса. Организация, которая размещает системы в «облаке», получает возможность миграции внутренних каталогов пользователей в инфраструктуру поставщика сервиса SCIM, сохраняя при этом возможность оперативного управления доступами пользователей, пояснили в компании. Также спецификация может быть использована в качестве внутреннего стандарта для интеграции внутренних систем с IDM.

«Помимо интеграции с облачными сервисами, данный протокол является современным, универсальным и хорошо документированным стандартом, который может использоваться нашими клиентами в качестве альтернативы собственным разработкам,заявил Олег Губка, директор по развитию компании «Аванпост». — Следуя технологиям будущего в области управления доступом к информационным ресурсам, мы стремимся к опережению западных решений, предлагая в рамках импортозамещения российским заказчикам достойный продукт».


CNews

07.07.2015

Российские компании готовы к импортозамещению ИБ-решений

Компания «Код Безопасности» провела опрос российских предприятий, чтобы выяснить, несколько они готовы к замене иностранных ИБ-решений на российские. Оказалось, что 10% респондентов могут перейти на российские продукты прямо сейчас, 23% – лет через пять, а ещё 35% – со временем. Всего от иностранных ИБ-продуктов собираются отказаться 68% респондентов.

06.07.2015

Как в России будут замещать импорт софта

На днях Государственная дума РФ в третьем чтении приняла так называемый закон «Об импортозамещении ПО», Совет Федерации его одобрил, а президент подписал. В интернете сразу же появились провокационные формулировки в стиле «принят закон о запрете покупок иностранного ПО». Предусматривает ли действительно новый законопроект запрет и будет ли государство наконец-то помогать российским вендорам?

Заказать демонстрацию

Спасибо!

Ваша заявка принята! Очень скоро Вы получите письмо с дополнительной информацией.

Спасибо!

Ваш пароль изменен.

Ошибка!

Пожалуйста, заполните корректно все поля.

ок