Публикации
15.01.2015

Заявка на лидерство в сегменте IDM

Компания Аванпост, разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), представила журналистам трехлетнюю стратегию развития. В планах Аванпост: достижение в 2016 г. лидерства на российском рынке IDM и комплексных систем управления доступом, расширение функционала продуктов, диверсификация клиентской базы по отраслям, активизация бизнеса в ряде стран СНГ, а также выход на международный рынок. При разработке стратегии учитывались изменения, происходящие на ИТ-рынке, в частности курс на импортозамещение. 

По словам Андрея Конусова, генерального директора компании Аванпост, ситуация на рынке во второй половине 2014 г. изменила характер конкуренции и направление развития сегмента IDM, который в последние несколько лет был одним из наиболее динамично развивающихся. Спад активности в продвижении отечественных IDM-решений и аналогичных продуктов зарубежных вендоров, например Microsoft, повышение интереса к решениям Аванпост со стороны крупных российских заказчиков на руку разработчику. Однако в силу общей экономической ситуации проекты в крупных компаниях застревают на стадии пилотов, средний бизнес переходит в режим экономии. На этом фоне на рынок выходят два новых вендора - Dell и Sailpoint, решения которых занимают лучшее положение в квадранте Gartner, если сравнивать с системами, представленными в России. В то же время этим игрокам еще предстоит сформировать инфраструктуру продвижения и поддержки своих продуктов. 

Очевидно, что в ближайшие два года в сегменте IDM обострится конкуренция. Аванпост бросает вызов новым игрокам российского рынка и делает ставку на развитие функциональности одноименного программного комплекса. Новый релиз ПК "Аванпост 5.0" должен стать столь же удобным для внедрения и сопровождения, как и ведущие западные решения, где до 90% настроек не требуют программирования. Кроме того, все модули ПК получат новый интерфейс, построенный на веб-технологиях, появится единая консоль управления. И это далеко не все нововведения, утверждают в компании.


Connect

15.01.2015

Интеграция IDM в ИТ-инфраструктуру предприятия

Для выполнения своих непосредственных задач IDM системам необходима тесная интеграция с информационными системами предприятия. Интеграция необходима, прежде всего, для получения данных о пользователях и структуре предприятия, именно эти данные являются отправной точкой для запуска бизнес процессов в IDM системе. Не менее важной является интеграция с управляемыми системами – системами, в которых IDM будет управлять доступом пользователей и проводить аудит прав. В качестве дополнительных видов интеграции можно выделить интеграции с Service Desk системами и централизованными системами документооборота. Рассмотрим IDM систему с точки зрения контекста в архитектуре предприятия:

13.01.2015

Плюсы автоматизации процессов ДБО

Использование кредитными организациями систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО) сегодня, де-факто, является стандартом при оказании услуг своим клиентам. Действительно, согласно исследованию, проведенному компанией CNews Analytics, среди первых 100 банков по величине активов системы ДБО используют для обслуживания юридических лиц 95% банков, а для обслуживания физических лиц - 87% банков.

Заказать демонстрацию

Спасибо!

Ваша заявка принята! Очень скоро Вы получите письмо с дополнительной информацией.

Спасибо!

Ваш пароль изменен.

Ошибка!

Пожалуйста, заполните корректно все поля.

ок