Публикации
25.03.2014

Аванпост вырос втрое

Генеральный директор компании Андрей Конусов рассказал, что ее оборот вырос в три раза: с 35 млн до 108 млн рублей. В первую очередь это произошло потому, что сам российский рынок IDM-решений сегодня на подъеме. Если раньше такие проекты были достаточно редки и осуществлялись преимущественно в крупных организациях, то в прошлом году интерес к ним стали проявлять средние и даже небольшие заказчики, что подтолкнуло к этому направлению и системных интеграторов.

Отметив, что в целом объем российского рынка IDM составляет $30-40 млн, Андрей Конусов подчеркнул, что многих заказчиков заинтересовал продукт Avanpost 3.0, такие его функции, как автоматическое создание ролевой модели и интеграция с целым рядом систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО).

Следует заметить, что рост оборота компании «Аванпост» достигнут все-таки в не самых благоприятных рыночных условиях. Так, в 2013 году, по словам Андрея Конусова, многие заказчики из государственного сектора заметно сократили бюджеты на развитие ИБ. В результате одни проекты так и не были запущены, а другие оказались замороженными. В целом ИБ-решения так и не достигли уровня, когда руководители рассматривают их как необходимые.

В текущем году особо оптимистического результата ждать не приходится, поскольку в экономике наблюдается спад, сопровождаемый ростом курса доллара. Однако если в этом году заказчики не снизят свои бюджеты на развитие ИТ и ИБ, то «Аванпост» рассчитывает увеличить обороты на 50%, а в случае пессимистического развития событий – на 35% в основном за счет уже запущенных и близких к завершению проектов. Сыграет также роль интерес клиентов к интегрированным решениям, совмещающим IDM c платформой поддержки инфраструктуры открытых ключей (PKI) и средствами обеспечения единого пользовательского входа (SSO), что и предлагает «Аванпост».

«Можно говорить о “кризисе жанра” на рынке ИБ. Технологий, способных вызвать лавинообразный интерес, совсем мало. В 2008 году катализатором рынка был Закон о персональных данных, а сейчас таких прорывных тем на рынке нет. Поэтому полностью сбывается прогноз, что именно IDM станет основным двигателем рынка ИБ», – прокомментировал Андрей Конусов. В качестве подтверждения он привел данные компании IDC, которая по итогам 2012 года впервые включила IDM в список трех наиболее быстрорастущих направлений отрасли ИБ. При этом одни крупные западные вендоры, такие как Oracle, пересмотрели лицензионную политику в сторону большей доступности, а другие, которые раньше официально вовсе не работали с нашей страной, готовы прийти к российским заказчикам.

В числе наиболее значимых проектов компании 2013 году Андрей Конусов упомянул внедрения в банковском секторе («МТС-Банк», «Траст» и др.), а также в госструктурах, в частности ФНС России, где IDM-решение «Аванпоста» стало ключевым элементом АИС «Налог-3». Из пилотных проектов наиболее крупные выполнены в «Федеральной грузовой компании», «МСП Банке» и «Внешэкономбанке». Всего же за прошлый год завершено 12 полномасштабных и 32 пилотных проекта.

Партнерская сеть «Аванпоста» в 2013 году увеличилась до 50 компаний, причем, как отметил Андрей Конусов, впервые интерес к партнерству проявили ведущие российские системные интеграторы. Так, «Элвис Плюс» и «Гелиос Компьютерс» стали первыми платиновыми партнерами компании.

IT Weekly

25.03.2014

Аванпост о технологических трендах в IDM

В 2013-м “Аванпост” добился трехкратного увеличения оборота в сегменте систем управления доступом (IDM), выйдя на годовой показатель 108 млн. руб. (в ценах вендора), сообщил генеральный директор компании Андрей Конусов. По его мнению, прошлый год можно считать переломным для российского рынка IDM, если ориентироваться на рост спроса заказчиков и повышение внимания к этому классу продуктов со стороны российских ИТ- и ИБ-интеграторов, ранее относившихся к IDM лишь как к интересному, но не востребованному технологическому направлению.

17.03.2014

IdM как драйвер

Компания «Аванпост», которая специализируется на разработке систем управления учетными записями (Identity Management, IdM), подвела итоги 2013 года. Объявлено о впечатляющем росте оборота — с 35 млн до 108 млн руб. Впрочем, такой успех — результат реализации проекта с Федеральной налоговой службой, который был завершен к декабрю. Управлять учетными данными сотрудников ФНС продукт «Аванпост» будет во всех регионах России. Всего же компания внедрила свои технологии у 12 клиентов; пилотные проекты были развернуты в 32 организации.

Заказать демонстрацию

Спасибо!

Ваша заявка принята! Очень скоро Вы получите письмо с дополнительной информацией.

Спасибо!

Ваш пароль изменен.

Ошибка!

Пожалуйста, заполните корректно все поля.

ок